J'ouvre ce topic car dans moins d'un mois nous allons tous passer en mode Noël,en mode gavage
Postez vos idées de recettes pour le reveillon de Noël
L'anchoïade (entrée typiquement provencale)Un verre d'enchois
un tube de crème d'anchois
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail
celeri en branche
endives
pommes de terre
Nettoyer bien les anchois et rincer les
Mixer les avec la crème d'anchois(à définir selon quantité, 3/4 anchois,1/4 de crème) l'huile et l'ail.
Puis faire revenir dans une casserole 2 à 3 minutes en ne cessant de remuer (enlever l'exédant d'huile) émincer les légumes
Servir (tiède de préférence) et accompagner de légumes de votre choix (céleri,pommes de terre,endives,oeufs durs etc.....)
Chacun trempe son morceau de légume cru dans l'anchoïade
le plat peut s'accompagner avec des vins du sud (ou d'autres vins d'autres régions de france mais peux pas renseigner):
-BANDOL (vin blanc)
-CASSIS (vin blanc)
-Coteaux d'Aix en provence (rosé)
ou de l'eau