Voici la recette de pâtes que je réalise lorsque je reçois des amis autour d'un plat unique.
Ingrédients : 500 g de pâtes longues style Bavettes ou Linguines
250 g de chair à saucisse
4 oignons
100 g de champignon de paris
60 cl de crème fraîche liquide
2 cs d’armagnac ou de cognac
Faire varier les quantités en fonction de vos envies et du nombre de personne autour de la table.
Recette : Dans une poêle faire revenir la chair à saucisse,
Emincez les oignons et les faire dorer dans le jus de la chair à saucisse que vous aurez égouttée,
Ajouter les champignons,
Remettre la chair à saucisse, et bien remuer à feu vif,
Mettre l’armagnac (ou le cognac) et faire flamber tout en remuant afin d’évaporer tout l’alcool,
Ajouter la crème fraîche et garder au chaud à feu très doux,
Faire cuire les pâtes al dente,
Mettez les pâtes dans la sauce et remuer pour bien enrober les pâtes de sauce,
Server chaud.
Suggestion : Vous pouvez proposer la sauce à part, du parmesan ou du fromage râpé, nous ne sommes plus à ça près !
Bon appétit !